Проверенный годами рецепт теста для пиццы. Справится даже начинающий кулинар
Мы любим пиццу. И у меня есть уже проверенные годами удачные рецепты теста. Не раз слышала от именитых поваров, что пицца в духовке - это не пицца, настоящая пицца готовится в каменной печи. Ну нет у нас каменной печи, а пиццу любим, что же теперь не готовить? Готовить и ещё как! Получается тоже вкусно, главное, чтобы тесто получилось хорошее и температуру в духовке сделать максимальной. А начинку можно менять по своему вкусу. Вот на днях, в очередной раз готовила пиццу на "быстром" тесте. Оно дрожжевое, но подходит быстро, получится даже у начинающих кулинаров. Ингредиенты: - мука - 175 г - соль - 1/4 ч.л. - сухие дрожжи - 1 ч.л. - теплая вода - 125 мл - растительное масло - 1 ст.л. Смешать муку, соль и дрожжи. В теплую воду добавить растительное масло, перемешать и влить в сухие ингредиенты. Замесить тесто. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Оставить в теплом месте, пока тесто не увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Из такого количества теста получается пицца диаметром 30 см. Выпекаю в разогретой до 220°С примерно минут 10.
Проверенный годами рецепт теста для пиццы. Справится даже начинающий кулинар
Проверенный годами рецепт теста для пиццы. Справится даже начинающий кулинар
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев