Курицу больше не жарю, а готовлю по новому рецепту. В таком соусе она получается особенно сочной
Иногда хочется из простых и таких привычных продуктов приготовить что-то оригинальное и вкусное, чтобы не просто жареная курица, а дополнить ее чем-либо и получить новое блюдо.
В этот раз, предлагаю приготовить именно такой рецепт. Куриные голени в очень вкусном и нежном соусе, который подойдет к любому гарниру.

Первым делом отправляю обжариваться куриные голени на сильном огне до румяной корочки.
Посыпаю их сверху сладкой паприкой и солью с двух сторон.

Затем перекладываю куриные голени сразу в форму для запекания.

Готовлю соус. Лук нарезаю небольшими кусочками и обжариваю его на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Грибы, я взяла шампиньоны, нарезаю достаточно крупно, чтобы они не "растворились" в готовом блюде и отправляю к луку. Перемешиваю, солю и приправляю черным молотым перцем. Обжариваю на умеренном огне минут 5.
В отдельной посуде смешиваю сливки, воду и немного муки. Хорошо размешиваю и переливаю в сковороду к грибам.
Добавляю измельченный чеснок.
Затем добавляю сливочный сыр и тщательно перемешиваю, до полного растворения сыра.

Переливаю соус к куриным голеням. Накрываю фольгой и убираю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Сочные куриные голени в сливочно-грибном соусе готовы! Очень вкусно, нежно и ароматно!
Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- куриные голени - 6 шт.
- лук - 1 шт.
- грибы - 300г
- сливки 20% - 200 мл
- вода - 200 мл
- мука - 0.5 ст.л.
- сыр плавленый сливочный - 200г
- чеснок - 2-3 зубчика
- сладкая паприка, черный перец, соль по вкусу.
Нет комментариев