В рассольник перловку не добавляю. Он получается у меня еще вкуснее, нежнее и сытнее
Рецептов горячих блюд очень много, но среди них есть любимые, проверенные временем, к которым возвращаешься снова и снова. И у меня есть такие. Хочу поделиться одним из них.

Первым делом нужно поставить вариться мясной бульон. Мясо можно брать любое. В этот раз у меня свинина на кости.
А пока мясо вариться подготовим все остальные ингредиенты для супа.

Лук нарезаю небольшими кубиками. И обжариваю до слегка золотистого цвета.

Морковь тру на крупной терке и отправляю к луку. Обжариваю минут 5.

Маринованные огурцы режу тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке. Также отправляю в сковороду к луку с морковью. Немного обжариваю.

Добавляю томатную пасту. Прогреваю ее примерно 1 минуту. Вливаю стакан рассола и тушу до мягкости огурцов.

Мясо сварилось. Можно его пока убрать из кастрюли. А в бульон добавить булгур.
Рассольник я готовлю именно с булгуром. Так мне кажется вкуснее, вкус нежнее, да и варится булугр быстрее, чем перловая крупа.

Картофель нарезаю некрупным кубиком. Добавляю его в бульон. Так как булгур вариться недолго, картофель добавляю через 5 минут после закипания бульона с булгуром.

Добавляю сушеный укроп. Можно добавить и другие приправы, на ваш вкус. Варю до полуготовности.

Затем добавляю зажарку и лавровый лист.
Возвращаю мясо в кастрюлю и аккуратно перемешиваю.
Пробуем на соль, если соли недостаточно от рассола и огурцов - солим. Варим до готовности картофеля и булугра.
Рассольник получается сытным, вкусным, наваристым.
Обязательно попробуйте приготовить рассольник с булгуром, думаю вам понравится!
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 10