Ингредиенты:
Мука — 240 грамм
Сливочное масло — 150 грамм
Яйцо — 4 штуки
Творог — 275 грамм
Яблоки — 2 штуки
Сахар — 200 грамм
Разрыхлитель теста — 6 грамм
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 грамм
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Масло заранее размягчим при комнатной температуре. Соединим размягченное масло и 50 грамм сахара. Добавим два желтка. Взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Замесим тесто, соберем его в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 20-30 минут. Творог протираем через сито или измельчаем блендером. Добавляем к нему 50 грамм сахара и 2 желтка. Перемешиваем все ложкой до однородности. Яблоки очистим и нарежем дольками. Распределим тесто по смазанной маслом форме, формируя руками высокие бортики. Смажем дно и бока 2 ложками белка (еще не взбитого), затем сверху выложим творожную начинку. Сверху по творогу распределим нарезанные дольками яблоки. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Добавляем к белкам оставшийся сахар и взбиваем их до устойчивых пиков. Спустя 30 минут достаем форму из духовки. Выкладываем на горячий пирог взбитые белки, равномерно распределяя их ложкой. Отправляем форму в духовку еще на 10-15 минут. Безе должно подрумяниться, но остаться мягким. Королевский пирог с творогом и яблоками готов. Даем ему полностью остыть, после чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев