Ингредиенты:
Куриные ножки — 5 штук
Гречка — 1 стакан
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Куриные ножки промоем, посолим, добавим специи. Обжариваем в небольшом количестве масла до румяной корочки. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке. Обжариваем лук в небольшом количестве масла на сковороде. Добавляем морковь, обжариваем вместе. Гречку промываем, распределяем в форме для запекания. Сверху выкладываем обжаренный лук и морковь. Сверху выкладываем обжаренные ножки. Возьмем два стакана кипятка, немного посолим и зальем в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Периодически проверяем готовность гречки, при необходимости подливаем кипящую воду. Приготовленные куриные ножки с гречкой подаем горячими. Ароматное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев