Ингредиенты:
молоко — 200 мл
мука — 200 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 200 г
изюм — 40 г
сода — на кончике ножа
сахар ванильный — по вкусу
масло растительное
Способ приготовления:
1. Разрезаем изюм пополам, помещаем его в миску и заливаем теплой водой на 20 минут.
2. Вбиваем в глубокую емкость яйца, насыпаем сахар и взбиваем до увеличения массы. Добавляем кислое молоко и перемешиваем. Насыпаем просеянную муку, размешиваем массу ложкой или взбиваем венчиком.
3. Добавляем 1 ч. л. соды, мягкий изюм и 10 г ванильного сахара.
4. Смазываем формочки для запекания маслом и выкладываем массу на формочки. Помещаем в духовку и выпекаем в течение 45 минут.
5. Кексы готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1