Ингредиенты:
дрожжи сухие — 10-11 грамм (свежие - 30 грамм)
мука пшеничная — 2,5 стакана (может чуть больше, стакан 200 мл)
сахар — 1 чайная ложка
соль — 0,5 чайных ложки
растительное масло — 1 стакан (3 ст ложки - в тесто, остальное - для жарки пирожков)
вода — 1 стакан
рис — 0,5 стакана
яйца вареный — 2-3 штук
зелень укропа — 1 пучок
перец черный молотый — 1-2 щепоток
Приготовление:
1. Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности, остудить. Яйца очистить и мелко нарезать. Помоем и обсушим укроп и также мелко нарежем. Добавим соль по вкусу и черный перец. Перемешиваем и начинка для пирожков готова. Смешиваем дрожжи с сахаром. Добавляем немного теплой воды и тщательно размешаем.
2. Ставим в теплое место. Минут через 10 дрожжи поднимутся вот такой пенной шапочкой. Выливаем дрожжевой раствор в миску и добавляем оставшуюся воду, пару ложек растительного масла и соль. Перемешаем, пусть соль растворится. И добавляем муку.
3. Ложку растительного масла выливаем на руки и масляными руками замешиваем тесто. Оно должно отлипать от стенок миски и не липнуть к рукам. По необходимости понемножку добавляйте муку, но не больше пары ложек. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Поднимается оно очень быстро.
4. Делим тесто на 14 частей и выкладываем на смазанный растительным маслом стол. Берем шарик теста и руками формируем тонкую лепешку. На середину выкладываем чуть больше столовой ложки начинки. И лепим пирожок, тщательно защипывая края.
5. Выложим все пирожки на столе, пусть минут 10 отдохнут и поднимутся. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяности. Я жарю на отметке 6, а всего делений на переключателе 9.
6. Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, пусть впитается лишний жир. И вот какие красивые, мягкие, румяные и вкусные пирожки получаются.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев