Это мой любимый рецепт посола сала, так солить сало научила меня моя мама, а маму научила бабушка. Поверьте, это очень вкусно, рецепт проверен годами.
Рецепт:
Сало -2 кг
Соль – 4 ст.л.
Чеснок – 10-15 зубчиков
Перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
сало моем, нарезаем на порционные кусочки
чеснок очищаем, пропускаем через пресс для чеснока или можно пробить блендером
к чесноку добавляем черный перец и соль (соль добавлю из расчета на 1 кг сала 2 ст.л. соли)
натираю кусочки сала подготовленным чесноком с солью и кладу плотно в кастрюльку (я в кастрюльку кладу мешочек и в него укладываю сало).
оставляем на 3-4 дня
теперь достаем и можно приступать к дегустации
Сало я убираю для хранения в морозильную камеру,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13