Ингредиенты
какао-порошок — 2 ст.л.
соль — щепотка
корица молотая
вода — 1/4 ст.
мёд — 1 ст.л. (или любой подсластитель)
молоко на выбор — 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Небольшой сотейник, желательно с толстым дном насыпать какао, щепотку соли и корицу по вкусу. Всё хорошо смешать и добавить четверть стакана воды (холодной, фильтрованной) и столовую ложку мёда, или любой другой подсдаститель на Ваш вкус. Сотейник отправить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. При лёгком кипении проварить 2 минуты. Затем помешивая, постепенно добавить молоко. Всё хорошо прогреть, но не доводить до кипения, иначе испортите всю текстуру. Готовый шоколад разлить по чашкам и наслаждаться любимым напитком. Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Рецепт моего любимого горячего шоколада родом из детства. Я изменился, а вот горячий шоколад все тот-же: густой, обволакивающий и согревающий в зимнюю пору.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1