
ИНГРЕДИЕНТЫ

7 тонких лепешек или лаваш

400 г вареного или запеченного филе куриной грудки

250 г сливочного сыра

250 г сыра (чеддер, гауда, эдам)

1 сладкий красный перец

1 зеленый сладкий перец

1 перец чили

6 перьев зеленого лука

свежемолотый черный перец

Для соуса:

1/2 стакана сметаны

1/2 стакана майонеза

4 ст. л. соуса песто

2 пера зеленого лука

2 ч. л. лимонного сока

свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Сладкий и острый перец очистите от семян и плодоножек. Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, острый измельчите. Нарежьте зеленый лук.

Натрите на терке сыр. Курицу нарежьте небольшими кусочками.

В большой миске смешайте сливочный и тертый сыр, сладкий и острый перец, зеленый лук, курицу, приправьте черным перцем и перемешайте.

Распределите получившуюся смесь на лепешки тонким слоем и скатайте в рулеты. Острым ножом разрежьте на куски толщиной 2,5–3 см.

Переложите роллы на противень и поставьте в духовку на 10 мин. – сыр должен начать плавиться.

Смешайте все ингредиенты для соуса и переложите в небольшие мисочки. Поставьте мисочку с соусом на блюдо, вокруг разложите роллы. Подавайте теплыми или остывшими.

Время готовки-25 мин

Количество порций-25 штук

Сложность приготовления-легко

Вегетарианское-нет

Технология-Запекание

Повод-Ланч, Обед, Полдник
Комментарии 2