Увидела на днях и решила опробовать))) никогда такие не делала и даже не представляю, какие они на вкус, но очень понравились, как в банках выглядят
Итак:
В чистые сухие банки складываем специи,сколько чего указано не было, поэтому я брала из расчета
На 1л банку :
Укроп зонтиками-1,
перец горошек (черный и душистый)по 3штучки,
лаврушку-1-2(от размера зависит).
Кладем немного порезанной соломкой молодой сырой свеклы
(на три баночки по 1л у меня ушло 2 средние свеколки)
Помидоры до верха банки.
Я брала мелкие помидорки сорта "сливки" .
А автор пишет, что режет пополам крупные , но обязательно плотные помидоры
В каждую литровую банку налить
по 2 ст.ложки (с "горкой") 9% уксуса
Заливка:
На 1 литр воды идёт
2 ст.ложки соли
и 3 ст.ложки сахара. Вскипятить.
Залить банки доверху кипящим маринадом.
Накрыть стерилизованными (10 секунд в кипятке) крышками.
Стерилизовать банки 10 минут.
Закатать и перевернуть до полного остывания.
Помидоры маринованные сладкие
Помидорки готовятся очень просто, без заморочек!))) Стоят банки хорошо в обычных квартирных условиях- так обещает автор рецепта, я же их делаю впервые, может рецепт еще кому приглянется Rose
на одну 3х л банку:
помидоры крепкие мясистые 1,5-2 кг (зависит о размера),1 крупный сладкий перчик
Для маринада: 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.л. 9% уксуса(=30 мл)
Банки хорошо вымыть, ошпарить кипятком. Перчик разрезать на 6 частей вдоль. Помидоры тщательно вымыть и уложить в банки, прослаивая полосками перца. НИКАКИХ ДРУГИХ СПЕЦИЙ НЕ НАДО!!!!!!
Я закладку на 3л банку разделила на три литровые баночки (мой любимый размерчик)))), поэтому перец уложила вдоль стенок, а не прослаивала им помидорки. Подготовленную банку залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем эту воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, закипятить, дать 5 минут покипеть, влить уксус и этим маринадом сразу же залить помидорки. Закатать, перевернуть и укутать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ в одеяло или т.п. Все!
Помидоры маринованные
Этим рецептом поделилась приятельница сестры. Закрываем так помидорки уже много лет, кто пробовал-всем нравится nyam2
Иногда, по осени, закупаемся по полной и устраиваю дома миниперерабатывающий цех girl_haha girl_haha одних таких помидорок на три семьи делать приходится!
Итак:
Помидоры
Специи на 1л банку:
черный перец горошком3-4 штуки
перц душистый горошком 3-4 штуки
чеснок 3-4 зубчика
укроп с зонтиками
лавровый лист 1 штука
смородиновый лист 2 штуки
На 1 л банку – 2 ст.л. уксуса 9%
Маринад на 1 л воды: 1 ½ ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
На дно чистой стерильной банки уложить специи
затем уложить крепкие, не очень крупные помидоры (чтобы не трескалась кожица, я накалываю крест-накрест у плодоножки вилкой)
залить маринадом и поставить стерилизовать ( я ставлю сначала в довольно горячую воду, довожу до кипения и отсчитываю время))) при 100*С 1л банку на 5-7 минут, 2л банку- 10 минут, 3л банку на 15 минут.
Затем чуть приподнять крышку, влить уксус и сразу закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14