✅КБЖУ 102/2/2/16.
▫️Мука рисовая - 100 гр.,
▫️Ксантовая камедь - 1/2 ч.л.,
▫️Псиллум - 5 гр.,
▫️Вода- 65-70 мл.,
▫️Яйцо - 1 шт.,
▫️Сливочное масло - 15 гр.,
Начинка
▫️Яблоки - 3-4 шт.
▫️Корица - по вкусу,
▫️Тростниковый сахар- по вкусу.
Приготовление
▫️Разогреть духовку до 180 градусов.
▫️Мелко нарезанные яблоки тушим с корицей и сахаром до мягкого состояния.
▫️Готовим тесто.
К псиллум добавить Воды и дать набухнуть.
▫️В отдельной миске растереть яйцо с сухими ингредиентами. ▫️Добавить набухший псиллум.
Замесить эластичное тесто. Если сильно липнет к рукам добавить муки.
▫️Выложить тесто на поверхность и разделить на 2 части.
▫️Каждый корж раскатать тонко около 1-2 мм.
▫️Затем смазать сливочным маслом, сверху выложить начинку.
▫️Далее положить второй корж и сделать тоже самое.
▫️Затем скатать в рулет и выложить на противень, застеленный пергаментом
▫️Штрудель смазать сливочным маслом, затем желтком.
▫️Выпекать 25-30 мин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев