с капустой и яйцами на ДОМАШНЕМ майонезе.
Молоко — 0,5л;
дрожжи живые — 50 грамм;
разрыхлитель теста-пакетик 11г;
яйцо — 2 штуки;
сахар-3ст.л.
майонез — 100 г;
мука- около 1 килограмма.(у меня ушло 1кг и еще 2 ст.л.)
Дрожжи покрошить в отдельную мисочку, добавить чайную ложку сахара и 2 столовые ложки теплого молока. Поставить в теплое место на 15-20 минут, пока не возьмется пузырьками.
Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, влить опару из дрожжей, теплое молоко.
Все перемешать и добавить, постепенно, просеянную муку. Тесто хорошо вымесить,руки смачивать растительным маслом.
Дать тесту подняться в теплом месте, накрыв его полотенцем. — Поднимается оно очень быстро.
Начинка
Обжарить лук,добавить нашинкованную капусту,посолить,поперчить,тушить 15 мин.Яйца отварить,порезать ,смешать с капустой,добавить зелень укропа. Перед посадкой в духовку,пирожки смазать взбитым яйцом.Выпекать при 200 гр.в хорошо разогретой духовке 20мин.(ориентируйтесь на свою духовку).
Зоя Карашова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1