Для украшения кулича я использовала, молодой горошек из вафельной бумаги. Оказался очень захватывающий процесс. Я думаю мне удалось, передать красоту цветка.
Ингредиенты
Для опары
100 грамм теплого молока
7 грамм сухих дрожжей
5 грамм сахара
100 грамм муки
Для теста
250 грамм муки
8 желтков
60 грамм сахара
2 грамма соли
100 грамм цукатов
Цедра и сок 1 апельсина
80 грамм сливочного масла
10 грамм ванильного сахара
Последовательность
В миске соединяем теплое молоко, 5 грамм сахара, дрожжи. Добавляем 100 грамм муки. Накрываем миску и выдерживаем 2 часа при комнатной температуре
Взбиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавляем опару и муку. Хорошо вымешиваем 10 минут. По понемногу, добавляем масло. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно отставать от рук и стола.
В цукаты добавляем сок и цедру апельсина. Оставляем в прохладном месте на несколько часов. Добавляем цукаты и оставляем на 3-4 часа. Раскладываем по формам и ждем когда тесто увеличиться в обьеме. Выпекаем при температуре 170 градусов до готовности. Приятного аппетита. Добра и любви.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев