Перец. Сырым я его не ем, в салатах не люблю, а он так полезен. Зато лечо, жареный, печеный, любой термически обработанный — обожаю.
Все, что нужно знать о быстром приготовлении перца в духовке — несколько правил-
запекать, сбрызнув маслом, накрывать и дать настояться, чтобы потом легко почистить, сдобрить вкусным соусом из масла и добавок.
6 шт красного болгарского перца (у меня рамиро, он вкусен не менее)
4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
2 ст л яблочного уксуса
5 веток петрушки
3-4 зубчика чеснока
½ ч. л. Соли
перец
Приготовление.
Перцы промываем. Высушиваем, смазываем растительным маслом, кладем на противень, запекаем при 200С примерно 30 минут, перевернув посередине процесса.
Делаем заправку.
Для этого чеснок просто давим ножом и режем грубо на 2-3 части. Петруху режем меленько. В одной миске смешиваем зелень, чеснок, масло, уксус, солим и перчим по вкусу.
Вынимаем запеченные перцы, накрываем фольгой плотно и оставляем на полчаса, перцы пропотеют и кожица сойдет легко. Чистим от кожи перцы и начинаем собирать вкуснятину слоями.
Кладем полоски перца в емкость, слегка поливаем заправкой, затем снова слой перцев и снова заправка, так делаем, пока не закончатся перцы. Я еще помидоры черри запекла, получилось еще вкуснее вместе.
Есть можно сразу, но вкуснее через парочку часов, как минимум)
На жареных тостах это — бомба! К мясу, рыбе — идеально.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев