Очищать свеклу не следует, иначе после тепловой обработки цвет ее может стать менее насыщенным. Корнеплоды можно сварить или запечь. В первом случае сложите свеклу в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите в течение 1,5-2 ч. Если вы решили запечь свеклу для салата, обсушите корнеплоды бумажным полотенцем, смажьте небольшим количеством растительного масла и заверните в фольгу. Запекайте 1 час при температуре 200 градусов. Готовую свеклу полностью остудите. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. С такой свеклой салат будет значительно вкуснее. Чернослив для салата тщательно вымойте. Сложите в небольшую мисочку и залейте кипящей водой так, чтобы она его полностью покрыла. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Изюм переберите и вымойте. Залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите на бумажном полотенце. Чернослив откиньте на сито и обсушите. Выложите на доску и нарежьте тонкой соломкой. Переложите в большую миску. Добавьте изюм. Орехи выложите на сухую сковороду и, помешивая, подрумяньте в течение 7-10 минут на слабом огне до появления аромата. Остудите и крупно порубите ножом. Свеклу очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в миску к черносливу с изюмом. Положите орехи, майонез и все перемешайте. Салат можно немного поперчить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев