замечательное мяско получается – мягкое,ароматное
Ингредиенты:
Свинина мякоть 700 г
можно и больше
бекон в нарезке 200 г
я не использовала
яблоки кисло-сладкие 2 шт
для фаршировки мяса
масло оливковое 3 ст. л.
яблоко 1 шт
сок лимона 1 ст. л.
тимьян сушеный 1 щеп.
розмарин сушеный 1 щеп.
кориандр семена молотые 1 щеп.
паприка 0.5 ч. л.
соль и перец по вкусу
чеснок по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Мясо помыть, обсушить и сделать надрезы, но не до конца (как книжку) шириной кусочков примерно 1 см.
Шаг 2
Яблоко очистить и измельчить в пюре при помощи блендера или тёрки. Добавить к нему все составляющие маринада и перемешать.
Шаг 3
Уложить мясо в форму в которой будете его запекать( я положила на фольгу) и смазать маринадом каждую “страничку”.
Шаг 4
Запаковать мясо и оставить его мариноваться часа на 4-5.
Шаг 5
Спустя время подготовленное мясо фаршируем яблоком и беконом( я не использовала). Для этого яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать на полукольца примерно 0.5 см толщиной. Теперь открываем первую “страничку” и укладываем на неё две дольки яблока. Так проделать со всеми частичками мяса. Уложить в форму для запекания так,чтобы мясо было уплотнено и не раскрылось в процессе готовки.
Шаг 6
Разогреть духовку на 180С, мясо закрыть фольгой и готовить под ней минут 45-50, затем фольгу убрать и допечь ещё 25 минут.
Шаг 7
Мясо чуть остудить в форме, переложить на сервировочное блюдо. Можно полить образовавшимся соком. Я забыла.. Вот и всё!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев