Тогда наш рецепт баклажанов по-корейски точно окажется в копилке ваших любимых!
✅Ингредиенты:
• 2 крупных баклажана (300-350 гр.),
• 100 гр. куриного филе,
• 2 ст. л. соевого соуса,
• 5 гр. оливкового масла,
• соль,
• молотый красный перец чили.
✅Способ приготовления:
1. Баклажаны порезать толстой соломкой и удалить горечь. Промыть кипятком: баклажаны должны стать упругими. Лишнюю воду отжать руками.
2. Филе нарезать соломкой.
3. В высокую сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить сначала филе, потом добавить баклажаны и жарить на большом огне, все время помешивая, 10 минут. В конце жарки добавить соевый соус и перец.
4. Остудить, подавать в холодном виде.
Итого: белка – 25,10; жира – 6,59; углеводов – 35,66.
…………………………………………….
Это интересно: Не знаете, как определить возраст баклажана? Посмотрите на ножку – если она зеленая, плод свежий: если коричневая – значит, сорвали баклажан достаточно давно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1