Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм Томаты 1 Килограмм Чеснок 6 Зубчиков Уксус 1/3 Стакана Сахар 0,5 Ст. ложки Соль 0,5 Ст. ложки Масло растительное 0,5 Стакана
Для начала промываем баклажаны, удаляем у них плодоножку и нарезаем баклажаны вдоль на четыре части. Томаты (можно вместе с кожицей) нарезаем на части и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем их до состояния пюре. Так же томаты можно перекрутить через мясорубку, но тогда следует удалить кожицу. Далее выкладываем нарезанные баклажаны в кастрюлю. Добавляем пюре из томатов. Солим и посыпаем сахаром. Вливаем уксус и растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь и тушим баклажаны в течение 15 минут после закипания. Пока баклажаны кипят, мы нарезаем мелко чеснок. Добавляем его к остальным ингредиентам и варим все еще 5 минут. Заранее стерилизуем банки и крышки, выкладываем баклажаны, пока банки еще горячие. Закатываем банки крышками и выставляем их вверх дном, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до полного их остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев