Эта закуска, плотная и аппетитная, всегда оказывается кстати в зимние дни, если заготовлена в сезон.
Вот что вам понадобится:
• Помидоры – 1,5 килограмма;
• Немного воды;
• Растительное масло – 0,5 литра;
• Морковь – 1 килограмм;
• Лук – 1,5 килограмма;
• Сладкий перец – 1 килограмм;
• Крупа (рис, гречка, перловка) – 1,5 стакана;
• Сахар – 1 стакан;
• Соль – 2 столовые ложки;
• 70%-ный уксус – 1 чайная ложка;
• Лавровый лист – по 1 штуке в каждой банке;
• Чеснок – по 1-2 зубка в каждой банке.
Теперь перейдем к процессу приготовления:
1. Разрежьте помидоры пополам и распарьте их с небольшим количеством воды под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими, после чего протрите их через сито.
2. В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте туда натертую на крупной терке морковь и тушите ее в течение 15 минут.
3. Затем полукольцами нарежьте лук и добавьте в тушение моркови, продолжая готовить в течение еще 15 минут.
4. После этого добавьте нарезанный соломкой сладкий перец и дайте тушиться еще 15 минут, после чего добавьте томатную массу.
5. Отварите крупу до полуготовности и соедините ее с салатом, добавьте сахар, соль и уксус. Прокипятите всю массу в течение 20 минут.
6. На дно стерилизованных банок положите лавровый лист, 1-2 зубка чеснока и наполните банки горячим салатом.
7. Закатайте и укутайте банки до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1