Нужно взять:
Песочное тесто 500 гр.
Консервированные персики
Сахар 125 гр.
Кукурузная мука 30 гр. Сливочное масло 20 гр.
Молоко 1 ст. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Делаем так:
Раскатайте две трети теста между листами бумаги для выпечки. Снимите верхнюю бумагу и переложите в форму, слегка прижмите и срежьте лишнее ножом. Уберите в холодильник на 20 мин.
Разогрейте духовку до 200 гр. Сверху на тесто выложите фольгу и высыпьте 1 кг риса или другой крупы, чтобы тесто не поднялось. Пеките 10 мин., снимите фольгу и верните в духовку на 5 мин., пока тесто не станет сухим и слегка не зарумянится.
Охладите. Смешайте дольки персиков, хорошо обсушенных, сахар, кукурузную муку и миндальный экстракт в миске. Выложите смесь на тесто и сверху положите небольшие кусочки масла.
Край пирога смажьте молоком. Раскатайте оставшееся тесто в квадрат и, используя фигурный нож, вырежьте 10 полосок. Выложите полоски на начинку крест-накрест, слегка прижмите и залепите края.
Сверху смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте 10 мин., затем уменьшите огонь до 180 гр. и пеките еще 30 мин. до золотистого цвета. Охладите до подачи. @ #выпечка
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев