#рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица – 500 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Вино – 80 мл.
- Оливки – 8-10 шт.
- Соль – 0,5 ст. л.
- Перец – ¼ ч. л.
- Масло растительное – 40 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очистите все подготовленные овощи с помощью острого ножа. Теперь нарежьте морковь полукружочками или же соломкой;
2. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите мясо, которое обязательно вымойте. Если курица у вас целая, тогда нарежьте ее на куски. Обжарьте мясо буквально в течение 3-5 минут на сильном огне;
3. Лук нарежьте;
4. Помидор разрежьте сначала пополам, а затем на куски крупные по размеру;
5. Все овощи выложите в сковороду, туда же не забудьте добавить дольку очищенного чеснока. Сковородку используйте ту, в которой вы жарили мясо;
6. Обжарьте овощи до мягкости. По времени эта процедура займет около 2-3 минут;
7. Сверху на овощи выложите кусочки мяса;
8. Оливки отправьте к мясу. Если есть желание, тогда можете их нарезать на более мелкие кусочки;
9. Влейте вино и немного воды;
10. Теперь добавьте соль и перец. Кроме них еще подойдут и любые другие специи для приготовления мяса;
11. Тушите курицу на слабом огне. Сковородку лучше прикройте сверху крышкой, так вино с водой будет меньше испаряться;
12. Теперь выложите курицу по-охотничьи на блюдо и подайте ее к столу. Для более эффектного оформления выложите сверху свежую зелень.
👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев