Ингредиенты на 8 порций
говядина (телятина)
600 г
вода
2.5 л
лук репчатый
320 г
рис круглозерный
100 г
соус ткемали (сливовый)
4 ст.л.
томатная паста
2 ст.л.
чеснок
6 зубчиков
грецкие орехи
100 г
перец красный жгучий
½ ч.л.
лавровый лист
2 шт.
хмели-сунели
1 ч.л.
паприка молотая
1 ч.л.
перец черный горошком
15 шт.
петрушка
15 г
кинза
20 г
перец черный молотый
½ ч.л.
соль
1.5 ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Мясо режем на небольшие куски, заливаем водой (2,5 литра) и ставим на огонь, доводим до кипения, варим 25 минут. В процессе варки образуется пена, ее нужно снимать.
ШАГ 2
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжариваем лук в сковороде на растительном масле, на среднем огне в течении 5 мину, перемешивая.
ШАГ 3
Бульон процеживаем через полотенец или через несколько слоев марли и вынимаем мясо.
ШАГ 4
В чистую кастрюлю отправляем вареное мясо, обжаренный лук и заливаем процеженным бульоном. Доводим до кипения, варим на медленном огне 20 минут.
ШАГ 5
Рис залить теплой водой (6 ст. л.) и оставить на 15 минут.
ШАГ 6
Спустя 20 минут варки супа добавить красный перец, соус ткемали, томатную пасту и рис. Доводим до кипения, варим на медленном огне 20 минут.
ШАГ 7
Очищенные грецкие орехи измельчаем в крошку в блендере, отправляем в кастрюлю. Так же в кастрюлю добавляем лавровый лист, хмели-сунели, паприку, соль, черный перец молотый и горошком, чеснок пропущенный через пресс. Кастрюлю накрыть крышкой, варим 5 минут.
ШАГ 8
Суп Харчо снять с огня. Петрушку и кинзу мелко нарезать, отправить в кастрюлю к харчо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев