Куриное филе фаршируем грибами и томатами, выкладываем в лодочки из тонкого лаваша. Лаваш важно использовать качественный, чтобы при формировании лодочек он не рвался. Чтобы куриное мясо получилось сочным, отдельно готовим сырно-сметанный соус, им поливаем курицу и запекаем в духовке. Блюдо смотрится красиво и аппетитно, получается вкусно.
#рецепт
Ингредиенты:
Лаваш - 4 листа
Куриное филе - 4 шт. (1 кг.)
Шампиньоны - 100 г.
Помидоры - 100 г.
Яйца куриные - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соус:
Сметана 20% - 200 г.
Сыр твердый - 100 г.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 3 веточки
Приготовление:
Отдельно приготовьте густой соус. Сыр натрите на крупной терке, петрушку и укроп мелко накрошите, чеснок пропустите через пресс. Все подготовленные ингредиенты сгрузите в глубокую емкость, добавьте сметану, сухую паприку и соль по вкусу. Тщательно перемешайте, получая густой соус.
Один тонкий лаваш сверните вдвое, затем сверните края в трубочку со всех 4-х сторон, после короткие края скрепите между собой зубочистками. Проделайте это с другими экземплярами. У вас должны получиться 4 лодочки из лаваша.
Приготовьте 4 куриных филе, очистите от пленки, отрежьте прослойки жира. Сверху на каждом филе сделайте глубокие поперечный надрезы ножом. Мясо присыпьте солью и молотым перцем.
Филе уложите в подготовленные лодочки из лаваша. Помидоры черри нарежьте кружочками, сырые шампиньоны тонкими дольками. Томаты и грибы поместите в надрезы в курином филе.
Сверху мясо полейте густым соусом, равномерно размазывая по всему периметру. Лаваш смажьте взбитым яйцом.
Заготовки переложите на противень, застеленный пергаментом, загрузите в духовку, запекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1