#рецепт
Продукты:
- рыба (дорадо) - 3 шт
- лук - 1-2 шт
- сладкий перец - 1 шт
- помидор - 1 шт
- сливочное масло - 50 г
- тархун - веточка
- черный перец горошком - 5-6 шт
- копченая паприка - 1,5 ч.л.
- соль - 2 ч.л. или по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
- вода - 100 мл
Подготовим овощи. Лук нарезаем кольцами.
Сладкий перец режем довольно крупными кусочками. Если хотите, чтобы блюдо получилось более красочным, то берите перец нескольких цветов.
Помидор кружочками, их можно и пополам разрезать, в зависимости от размера плода.
Еще один ингредиент, который обязательно нужно добавить - лимон. Он прекрасно раскрывает и дополняет вкус любой рыбы. Весь лимон резать не нужно, хватит нескольких тонких кружочков.
У рыбы удаляем все плавники и внутренности, хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и делим на порционные кусочки.
Осталось только выложить все слоями и поставить на огонь.
Выкладываем в сотейник половину подготовленных продуктов-сначала лук.
Затем, перец и томаты.
Сверху на них выкладываем всю рыбу и повторяем овощные слои.
Сверху выкладываем лимон.
Теперь для вкуса добавляем несколько кусочков сливочного масла и обязательно солим.
Из специй добавляем свежемолотую смесь перецев, молотую паприку для цвета, и сахар для баланса вкуса.
К рыбе прекрасно подходит свежий тархун (можно его заменить сушеным), вкус у нее получается великолепный! Если никогда не пробовали его добавлять,то рекомендуем, почувствуете разницу.
Добавляем в сотейник немного воды. Много не нужно, потому что овощи дадут много сока.
Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем убавляем огонь на минимум и тушим до готовности 25-30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев