Тихонечко..затаив дыхание..разматывая виток за витком рулета, отламывая маленькие кусочки пропитанные кремом..кладём их в рот и наслаждаемся нежностью..
Для 14 булочек нам понадобится:
Масло сливочное мягкое - 60 гр
Молоко - 100 мл
Сахар - 60 гр + 1чл
Дрожжи сухие - 7 гр
Тёплая вода - 100 мл
Яйца - 2 шт
Мука - 570 гр
Соль - щепотка
Начинка:
Коричневый сахар - 150 гр
Какао - 20 гр
Корица молотая - 2 сл
Сливочное масло мягкое - 60 гр
Крем:
Творожный сыр - 100 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Молоко или сливки - 3 сл
Готовим:
Опара: в тёплую воду добавляем дрожжи и 1 чл сахара, ждём до поднятия шапочки, смешиваем опару с яйцами, маслом, молоком , солью и мукой. Вымешиваем тесто и оставляем нв 30 минут в тёплом месте под полотенцем. Раскатываем тесто в пласт, смазываем маслом и посыпаем смесью из корицы, сахара и какао. Сворачиваем в рулет и разрезаем острым ножом на части в 1,5 см шириной. Выкладываем на застеленный ковриком противень, наши булочки и выпекаем при 180 градусах. Еще горячими, поливаем их смешанными вместе творожным сыром со сливками и сахарной пудрой ( взбить до однородности) Даём немного остыть и подаём!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17