Обязательно попробуйте, вам понравится!
На 8 штук понадобится
Тесто
Молоко 125 мл
Сметана - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Сахар - 30 гр
Соль - 1/3 ч.л
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 гр
Дрожжи сухие - 5 гр
Мука - 300 гр
Начинка
Сметана от 20 % - 200 мл
Сахар - 50 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Яйцо для смазки + 1 ст.л. молока
Дрожжи смешать с теплым молоком, дать постоять, добавить сметану, сахар, ванильный сахар, соль, ввести просеянную муку, вымешать и постепенно вмесить растопленное и остуженное сливочное масло. Тесто переложить в миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой на 1, 5 часа. Разделить тесто на 8 шариков. Переложить их на противень, застеленный ковриком, накрыть, оставить на 30 минут.
Для начинки все смешать.
Сделать в тесте углубления и смазать края яйцом с молоком. Выложить в углубление по 1 ст.л. начинки, выпекать при 180 градусах до золотистости, примерно 20 минут. Остудить, при желании посыпать сахарной пудрой.
Пробуйте! Вкусно и нежно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5