Молочные коржики как в детстве - ароматные, мягкие, в меру рассыпчатые и сладкие, очень вкусные. Рецепт простой и быстрый.
#рецепт
Ингредиенты (на 12-14 штук):
Молоко - 80 мл
Сахар - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Мука - 450 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Приготовление коржиков:
Перемешать молоко, сахар, ванильный сахар и соль. Поставить на огонь, нагреть молоко до полного растворения сахара.
Распустить в горячем сиропе сливочное масло и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
Добавить яйцо, перемешать венчиком.
Просеять муку вместе с разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто долго вымешивать не нужно, стало однородное и мягкое, значит готово. Можно с тестом работать сразу, а можно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут, чтобы удобнее было работать.
Стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 1 см. Вырезать кружочки рифленой формочкой. Диаметр формы 9 см.
Выкладываем коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать яйцом, по желанию можно вилкой нанести рисунок.
Выпекать в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 12-15 минут до легкого румянца.
Молочные коржики готовы. Приятного аппетита!
Комментарии 1