Мякоть фейхоа не должна проминаться при надавливании пальцами. Если плод очень мягкий и стал коричневым, то он уже не пригоден в пищу.
Какие сорта фейхоа чаще всего встречаются в магазине?«Дагомысская». Крупные плоды массой до 80 г в среднем напоминают по форме грушу. Мякоть кремово-белая, кисло-сладкая с выраженным запахом.
«Дачная». Вес плода около 40 г, вкус — кисло-сладкий. По форме ягоды похожи на яйцо.
«Никитская ароматная». Вес от 30 до 50 г, вкус сладкий, но освежающий. Кожура светло-зелёная, немного ребристая.
«Ароматная фантазия». Плотная бугристая кожура светло-зелёного цвета с небольшим налётом, напоминающим воск. Мякоть сочная, кремовая, сладкая с кислинкой. Средний вес плода — 35 г.
«Мамонт». Овальные плоды с немного сморщенной кожурой, среднего размера. Сладкие.
Как хранить? * В холодильнике фейхоа может пролежать в течение 1 месяца и более. В тепле ягоды сгнивают за пару дней: у них прокисает и темнеет мякоть, хотя снаружи это бывает совсем незаметно.
* Фейхоа можно заморозить. В морозилке плоды будут храниться до 6 месяцев.
* В продаже можно найти и вяленые фейхоа. Для хранения ягод в таком виде выбирайте сухое, хорошо проветриваемое помещение.
Что приготовить?https://www.gotovim.ru/subject/frukty/feihoa.shtml
Нет комментариев