Для рецепта вам потребуется:
• клубника спелая - 2 кг
• сахар - 600-700г.
Рецепт приготовления:
1. Ягоды нужно хорошо промыть, удалить хвостики и отобрать порченые.
2. Когда ягоды готовы, вымыть и просушить банки.
3. Накладываем в банки ягоды и пересыпаем сахаром, чередуя слои.
4. На банки кладем крышки и оставляем на 6-10 часов (лучше на ночь) чтобы ягоды пустили сок.
5. На дно большой кастрюли кладем кухонное полотенце, устанавливаем банки с клубникой и заливаем их теплой водой по «плечики». Ждем, пока вода начнет кипеть, и засекаем время: банки объемом 0.5 литра - 10 минут стерилизации, 1 литр - 15 минут стерилизации.
6. Достаем банки с клубникой из воды и плотно закупориваем их крышками. Наклонить банку набок и посмотреть течет или нет. Оставляем банки с ягодами до полного остывания и убираем в подвал или холодильник. А зимой наслаждаемся приятным вкусом ароматной клубники. Приятного аппетита!

Клубника, протертая с сахаром с апельсинами

Клубнику с сахаром иногда называют сырым вареньем. Оно напоминает нежнейший крем-суфле с едва уловимой ноткой апельсина. В теории в холодильнике лакомство может храниться несколько месяцев, но у нас оно съедается слишком быстро.
Комментарии 1