Редис - один из самых ранний овощей нового урожая. Сезон сочной хрустящей редиски недолог – весна и раннее лето. Тем своевременнее вспомнить о рецептах с ней и приготовить что-то вкусное. Но для начала – немного теории.
Как правильно выбирать редиску? • Выбирайте пучки с ботвой. По ней можно определить, как давно редис собран, не был ли чем обработан. Отдавайте предпочтение пучкам с пышной ботвой, без увядших листьев; • Плоды редиса должны быть плотные, чистые, без черных пятен и червоточин; • Обращайте внимание на размер редиски – слишком мелкие и чересчур крупные плоды сразу отсеиваем;
Как хранить? В холодильнике. Если оставите ботву, то редиска будет свежей всего 4–5 дней, а если зелень срезать и переложить плоды в пакет с отверстиями, срок хранения увеличится до 3 недель.
Как подготовить к подаче? Тут не все так просто. Конечно, сначала надо срезать ботву, хвостики и просто помыть. Но вот перед самой готовкой, мытую редиску кладут в холодную воду примерно на 1 час. После этой простой процедуры, редиска будет более хрустящей. Что делать с ботвой? Не выбрасывайте свежую ботву редиски. Если листья вымыть, обсушить и немного потомить в масле, то получится интересное дополнение к салатам и гарнирам. Посмотреть все рецепты из редиса >>
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев