Для рецепта блинов вам потребуется:
для блинов:
кефир - 1 л
вода - 500 мл
яйцо - 4 шт.
мука - 3 стакана
сахар - 2-3 ст.л.
сода пищевая - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
для начинки:
творог - 500г
сливки (жирные) - по вкусу
сахар - по вкусу
клубника - около 300г
растительное масло для жарки.
Кефир перелить в кастрюлю, слегка подогреть, добавить яйца, сахар, соль и соду. Перемешивать, добавляя просеянную муку. В однородное тесто, похожее по консистенции на сметану, тонкой струйкой влить горячую воду, размешать и отставить тесто в сторону, пока готовится творожная начинка.
Для начинки мягкий творог взбить миксером, добавив по вкусу жирных сливок и сахара. Еще лучше - протереть творог через сито, чтобы начинка поучилась однородной и воздушной.
Клубнику промыть, если это необходимо, и порезать небольшими кусочками. Несколько ягод оставить для украшения блюда.
В блинное тесто добавить растительное масло, размешать и выпекать на разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Во взбитый творог добавить клубнику, аккуратно перемешать. Положить по 1-2 ст.л. творожной начинки с клубникой на край блина, подвернуть края и свернуть блин трубочкой. Готовые блины разложить по тарелкам, украсить нарезанной тонкими ломтиками клубникой и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Посмотреть рецепт полностью https://www.gotovim.ru/sbs/blintvorogklubn.shtml
Блины с творожной начинкой и изюмом
Нет комментариев