https://www.youtube.com/watch?v=clY69donI9A Спелый крыжовник в варенье, может быть, и вкусен, но с малиной точно будет вкуснее.
Я брала малину с крыжовником в равных пропорциях, поэтому малина где-то даже и перебивает крыжовник. Поэтому советую взять крыжовника чуть больше, чем малины. Желе получилось чуть кисловатым, почти как "сырое варенье", и если вы привыкли к более сладким заготовкам, то пусть сахара будет столько же, сколько ягод. Агар позволяет без длительной варки сделать желе гуще: проваренная 10 минут ягодная масса застынет, станет густой и будет медленно стекать с ложки.
Для приготовления вам понадобятся: малина - 1кг; крыжовник - 1 кг; сахар - 1кг; агар-агар - 2 ч.л.
Подробный рецепт https://www.gotovim.ru/sbs/zhelemalinkrizh.shtml
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев