Кроме черемши, в начинку можно добавить и другую весеннюю зелень.
· для теста:
кефир - 500 мл
мука - 450г
яйцо - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
сода - 1 ч.л.
· для начинки:
черемша - 1 пучок
яйцо - 4 шт.
соль - 1/2 ч.л.
творог - 4 ст.л.
сыр - 20г.
1. Замесить тесто из перечисленных продуктов. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
2. Зелень нарезать, посолить, слегка помять. Добавить вареные яйца, творог, поперчить, посолить.
3. Форму застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, вылить половину теста.
4. На тесто равномерно распределить начинку.
5. Залить оставшимся тестом и выпекать при 180С 1 час. Если верх пирога начнет подгорать, прикройте его фольгой.
6. Примерно за 10 минут до готовности пирога, посыпать тертым сыром. Готовый заливной пирог остудить в форме и переложить на блюдо. Приятного аппетита!
Посмотреть фото-рецепт этого пирога
Весенний заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом получается пышным и вкусным. Рецепт простой, из доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Кроме черемши, можно добавить в начинку и др...
Весенний заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом получается пышным и вкусным. Рецепт простой, из доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Кроме черемши, можно добавить в начинку и др...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев