Что добавить в постный плов, чтобы он получился вкусным БЕЗ мяса + 5 рецептов
Попробуйте приготовить плов так, как описано в этих рецептах. Наверняка вы оцените вкус постных блюд и продолжите готовить их дальше.
Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами
Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами
Постный плов готовят не только из риса, но и из смеси круп. В этом рецепте расскажем, как приготовить плов из риса с гречкой и сухофруктами, чтобы он получился вкусным и полезным.
Для рецепта плова вам потребуется:
рис - 1 стакан
гречневая крупа - 1 стакан
сухофрукты - 100г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
специи - по вкусу
вода - 3 стакана
масло растительное - 30 мл.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
https://www.gotovim.ru/sbs/postplovrisgrecha.shtml
Плов с тыквой
Плов с тыквой не нуждается в добавлении мяса. Постарайтесь найти хорошую сладкую тыкву. В сочетании с остальными продуктами и специями, тыква придаст этому блюду новый вкус.
Для приготовления постного плова с грибами подойдут и обычные шампиньоны, но с лесными грибами получается вкуснее. Рис берите обычный шлифованный или пропаренный. Пропаренный рис достаточно промыть 1 раз, а вот шлифованный надо промыть «до чистой воды», пока не смоется вся пудра. Такая подготовка поспособствует тому, чтобы в готовый плов получился рисинка к рисинке.
Для рецепта плова вам потребуется:
грибы свежие - 400г
рис - 450г
морковь - 1-2 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное для жарки - 50-60 мл
вода - 1 л
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зира молотая - по вкусу
кориандр молотый - по вкусу.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
https://www.gotovim.ru/sbs/plovsgribamy.shtml
Овощной плов с баклажанами
Овощной плов с баклажанами
Плов готовят разными способами, и далеко не всегда рис обжаривают в масле перед тем, как залить водой. В этом рецепте готовку начинаем с варки риса. Овощи - баклажаны, сладкий болгарский перец, морковь и лук - обжаривают отдельно до готовности и выкладывают горкой в тарелку поверх вареного белого риса. Во время поста и для вегетарианцев масло берем растительное, но со сливочным вкуснее.
Для рецепта плова вам потребуется:
рис - 200г
куркума (порошок) - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 20г
баклажаны - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сладкий перец - 2 шт.
перец сладкий болгарский - 3 шт.
масло растительное для жарки
петрушка (зелень) - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
https://www.gotovim.ru/sbs/plovbalazhany.shtml
Постный фруктовый плов
Постный фруктовый плов
Постный плов с сухофруктами и свежим яблоком – минимум затрат при максимуме удовольствия. Последовательность подготовки продуктов обычная: сначала обжарить лук, добавить курагу, чернослив, яблоко, приправить специями и можно добавлять рис. Перемешать, когда рис уже будет готов.
Для рецепта плова вам потребуется:
рис – 1 стакан
репчатый лук - 1 шт.
чернослив, курага, изюм - по вкусу
яблоко - 1 шт.
куркума, имбирь, перец, базилик - по вкусу.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
https://www.gotovim.ru/sbs/postfruktplov.shtml
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев