Как подготовить маш, и чем он хорош?
🔸 Маш НЕ ЗАМАЧИВАЮТ. Он и так сварится примерно за 40 минут. Однако если его замочить на ночь, то на готовку уйдет вдвое меньше времени;
🔸 В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал (или дхал). В азиатских рецептах маш СМЕШИВАЮТ с рисом басмати, что обогащает блюдо чуть сладковатым привкусом бобов;
🔸 Маш БОГАТ БЕЛКОМ. В 100г крупы - 23г белка, и он практически полностью усваивается организмом. Углеводов – 44%, но это «медленные» углеводы, которые надолго подарят ощущение сытости, и всего 2% жиров;
🔸 Маш достаточно ПИТАТЕЛЬНЫЙ (347 кКал), что особенно злободневно во время поста;
🔸 То же относится к ПРОРОСТКАМ маша. Их легко получить из зернышек, они помогут восстановить силы при активной умственной или физической активности. https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/mash.shtml https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/mash.shtml
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев