Суп шешамади можно приготовить и из готовой консервированной фасоли, и из сухих бобов. Во втором случае фасоль промывают, предварительно замачивают на ночь в воде с чайной ложкой соды, затем утром промывают и в отдельной кастрюле варят до готовности. И уже готовую вареную фасоль добавляют в суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
красная фасоль (консервированная) - 2 банки
лук репчатый - 1 шт. (большая луковица)
картофель - 4-5 шт.
масло растительное по вкусу
томатная паста - 2 ст.л.
кинза (зелень) - 1 пучок (небольшой)
хмели-сунели -1 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
черный перец (молотый) - по вкусу
овощной бульон (или вода) - 2 л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Борщ с лесными грибами и фасолью можно варить на воде, на грибном бульоне, а можно и с мясом. Я описала рецепт постного борща, но если захотите приготовить его с мясом, то рецепт будет почти таким же. Разница только в том, что вначале надо сварить бульон на мясе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель - 2 шт.
капуста - 1/8 маленького вилка
репчатый лук - 1/2 шт.
морковь - 1 шт. (маленькая)
свекла - 1 шт.
растительное масло для жарки
лесные грибы (свежие, замороженные) - 8-10 шт.
фасоль (сушеная) - 2/3 стакана
соль, перец - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
уксус (лучше бальзамический) - 1 ч.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Суп из кабачков с фасолью подходит для любого времени года. Молодые тонкошкурые кабачки, ароматная сочная зелень, ну что еще нужно для вкусного овощного супа? Желательно чтобы у вас уже был заранее сварен бульон, чтобы заливать поджаренные овощи не водой, а бульоном. Суп получится намного вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки - 2-3 шт. (молодые, небольшого размера)
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
фасоль консервированная (белая в томате) - 1 банка
бульон (овощной или мясной) - 2.5-3 л
соль - по вкусу
перец молотый черный - по вкусу
свежая зелень - по вкусу.
растительное масло для жарки
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Овощные супы включают в постное меню. Грибы считаются заменой мясу, так как они богаты растительным белком, полезными микроэлементами и витаминами. В этом рецепте супа используются сухие шиитаки. Во время варки шиитаке хорошо разбухают, впитывают в себя бульон, становятся мясистыми и сочными. Чтобы сварить целую кастрюлю супа, нужно всего лишь около 50г сухих грибов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сушёные шиитаке - 45г
лук - 110г
капуста - 160г
морковь - 90г
стручковая фасоль (замороженная) - 140г
лавровый лист
красная фасоль в томате (консервированная) - 150г
болгарский красный перец - 50г
подсолнечное масло - 35г
красный перец - по вкусу
вода - 1.7 л
соль - по вкусу
свежий чеснок - 3 зубчика
перец горошком - 5 шт.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт легкого, постного супа-пюре из кабачков со стручковой зеленой фасолью. Оценят даже мясоеды. Нежная консистенция супа никого не оставит равнодушным, а наличие в бульоне картофеля сделает его сытным. Фасоль для супа надо выбирать совсем молодую, чтобы стручки были без жестких волокон.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки - 400г
картофель - 250г
морковь - 100г
репчатый лук - 100г
фасоль стручковая зеленая - 50г
перец сладкий болгарский - 50г
зелень свежая - 50г
соль - 1 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
вода - 1.5 л
растительное масло для жарки.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев