Мы же хотим, чтобы рыбные котлеты ВСЕГДА получались сочными, пышными, высокими и не разваливались при жарке?
Перечислю основные правила приготовления:
· для фарша выбирайте рыбу умеренной жирности. Если рыба сухая, добавьте кусочек сала;
· для рыбных котлеты «без добавок» филе лучше порубить, а не пропускать через мясорубку;
· добавляйте в фарш хлебные крошки (до четверти от объема остальных продуктов), а не хлеб в молоке. Крошки впитают влагу и придадут котлетам пышность;
· при замешивании подливайте в фарш ледяную воду. Иногда в рецептах её заменяют молоком, сливками или …водкой. Испаряясь при жарке, жидкость делает котлеты пышнее и выше;
· вымешивайте фарш до вязкости/гладкости, пока стенки миски не станут чистыми;
· вымесили фарш – оставьте на 20-30 минут, чтобы хлебные крошки впитали в себя влагу. Холодильник – лучшее место для расстойки. Из охлажденного фарша легче лепить котлеты.
· перед жаркой запанируйте котлеты в муке/сухарях. Рыбные котлеты получатся с аппетитной корочкой;
· обжаривайте котлеты до корочки на сковороде и отправляйте запекаться до готовности в духовку.
Основное перечислила, если что-то забыла, добавляйте. И выбирайте рецепты рыбных котлет
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1