Тонкости приготовления супа с жидким тестом + 4 рецепта
В очередной раз открываю для себя лапшу из жидкого теста или, как еще её называют, «подбойку». Можно добавить в суп домашнюю или покупную лапшу/вермишель, но суп получится другой, не такой как с лапшой из жидкого теста.
Готовить тесто для супа очень просто, точные пропорции напишу в конце. Для подбойки в отдельной миске надо смешать венчиком или вилкой до однородности яйцо с мукой.
По консистенции тесто для подбойки должно напоминать не густую сметану.
Примерно за 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, влить подбойку в бульон, периодически помешивая. Т.е. одной рукой наливаете тесто, другой – размешиваете суп.
Подбойка всплывет на поверхность куриного супа, как домашняя лапша.
Какие супы можно приготовить с жидкой лапшой? Да любые. Показываю рецепты только самых распространенных вариантов:
1. Куриный суп
https://www.gotovim.ru/sbs/supkurinseggs.shtml
Это классика. С этой добавкой куриный суп получается еще вкуснее и сытнее. Не бойтесь, что на следующий день тесто расползется. «Подбойка» прекрасно держит форму и после повторного разогрева.
Сначала варят прозрачный рыбный бульон из любой рыбы на ваш вкус, затем в процеженный бульон забрасывают овощи и в самом конце варки вливают жидкое тесто. Результат - вкусный рыбный суп.
Суп получился ароматным, густым, с заметными кусочками лесных грибов и вкусными вкраплениями вареного теста. Добавка из жидкого теста меняет вкус грибного супа, добавляя ему что-то от домашней лапши. Да и смотрится грибная похлебка наряднее и аппетитнее.
«Подбойка» подходит для загущения не только куриного супа, но и, например, мясного супа, сваренного на говяжьей грудинки. В сочетании с овощной пассеровкой, грибами и картофелем, говяжий бульон с «подбойкой» получает новый вкус и аромат. Стоит хотя бы раз сварить такой густой мясной суп, чтобы решить, нравится ли вам этот рецепт или нет.
Итак, для «подбойки» берём:
яйцо - 1 шт.
мука - 2-2.5 ст. л.
Иногда в тесто добавляют специи. Например, карри (готовая смесь, порошок). На этот объем продуктов хватить 1/2 ч.л. смеси.
Еще один способ использования мучной подбойки. На этот раз загустила её рыбный суп. Для этого сначала варят прозрачный рыбный бульон из любой рыбы на ваш вкус, затем в процеженный бульон забрасывают овощи и в...
Вместо лапши в куриный суп можно добавить «подбойку» - тесто, замешанное на 1 яйце и 2 ст.л. муки. Я еще подсыпала туда немного порошка карри. Мучную смесь вливают тонкой струйкой в сам...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев