Всё потому, что в Россию именно в декабре завозят до 30% от всего годового объема поставок. И тут встает резонный вопрос - как выбрать спелый, сладкий ананас? Начнем с самого простого:
✔ 1. Ананас надо понюхать.
И он должен пахнуть …ананасом. Причем, запах будет легким, а не бьющим в нос. Как оказалось, незрелые ананасы научились искусственно ароматизировать. Незрелый ананас не пахнет совсем. Ни в коем случае не должно быть винного аромата – это значит, что в перезрелый ананас начал бродить;
✔ 2. У ананаса надо покрутить листья на верхушке
(этот хохолок называется султан). У спелого ананаса султан прокручивается по горизонтали на 1-2 см в ту или другую сторону;
✔ 3. Подергать у ананаса листочки из султана.
Они должны быть полностью зеленые или с засохшими кончиками. Отдельные листочки легко выдергиваются. Но если после отрывания одного листа следом начали массово выпадать остальные, значит, плод перезрел;
✔ 4. Рассмотреть плодоножку ананаса.
Она должна быть небольшой, плотной, сухой. Если же плодоножка рыхлая и с намеками на плесень, значит, плод испорчен;
✔ 5. Прикинуть соотношение размера и веса ананаса.
Раз уж к нам все равно везут недозрелые плоды, то из них надо выбрать лучший. Обычно масса экспортируемых ананасов от 800г до 2 кг. Увесистый плод - признак спелости;
✔ 6. Оценить спелость ананаса по его кожуре.
У большинства сортов чешуйки серовато- желтого цвета, с зеленоватыми участками. Если при такой внешности ананас источает аромат – надо брать! Не все ананасы желтые. К примеру, из Таиланда привозят сорт ананаса, который выглядит недозрелыми, зелеными, но на вкус – чистый мед. Но если на кожуре вмятины и коричневые пятна, то ананас перезрел и испорчен.
А вы покупаете ананас к Новому года? https://www.gotovim.ru/sbs/kakrezatananas.shtml
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев