Начало здесь


https://ok.ru/gotovimru/topic/154839523163118
Итак, продолжим рассказ о необычных названиях популярных и не очень блюд.
Торт «Грязь Миссисипи»
https://www.gotovim.ru/national/amerika/53284.shtml
Традиционный американский торт “Грязь Миссисипи” (Mississippi Mud Cake) - это толстый слой очень шоколадного бисквита с плотной текстурой, покрытый зефирками-маршмэллоу и шоколадной глазурью.
Не существует единого мнения кто и где испек первый торт по этому рецепту. Однако сходятся во мнении, что торт обязан своим названием темно-коричневому цвету и вязкой консистенции, внешне напоминающей грязь на берегах Миссисипи.
Имам Баялды
https://www.gotovim.ru/sbs/imambayal.shtml
Название блюда переводится с турецкого, как «упавший в обморок имам», а также «имам сошел с ума», «имам обалдел», «имам лишился чувств». Как кому больше нравится. На самом деле это всего лишь фаршированные баклажаны. По легенде, отведав это блюдо, имам упал в обморок, лишился чувств от восторга. Можно подавать баклажаны как в горячем, так и в холодном виде. В холодном даже, на мой взгляд, вкуснее, все соки и вкусы, остывая, перемешиваются.
Пицца стромболи
https://www.gotovim.ru/sbs/pizstrombvetchin.shtml
Пицца стромболи в действительности относится не к итальянской, а американской кухне. Рецепт пиццы, свёрнутой рулетом, придумали в Филадельфии и назвали в честь фильма 50-х годов «Стромболи», действие которого происходит на одноименном острове-вулкане у берегов Сицилии. Соус вытекает из разрезов на поверхности пиццы, как бы намекая нам на потоки вулканической лавы. Начинку для пиццы готовят из разного вида сыровяленого мяса, пепперони, пеперончино, сыров моцарелла и пармезан.
Краффины
https://www.gotovim.ru/sbs/kraffinyabloch.shtml
Краффины (круффины) – это американский гибрид слов круассан и маффин. Булочки готовят из ложного слоеного теста в формах для маффинов. По желанию краффины можно делать с любой начинкой на ваш вкус. Авторство выпечки приписывают заведению Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско.
Синнабоны (Cinnabon)
https://www.gotovim.ru/sbs/sinnabonklassik.shtml
Которые не просто «корица» + «булочка». Синнабоны пекут в сети кафе-пекарен Cinnabon, первая из которых появилась в 1985 году в Сиэтле. В названии булочек на первом месте стоит cinnamon - в переводе с английского «корица», что вовсе не случайно. Это основная специя в начинке классического рецепта синнабонов. Хотя сейчас начинки бывают самые разные: ореховые, шоколадные, ягодные и т.д. Общим для всех булочек остается способ формовки (тесто скручивают рулетом).
И, кстати, после знакомства с краффинами и синнабонами, я пекла наш родненький кулич
https://www.gotovim.ru/sbs/kulichsinabon.shtml по мотивам рецепта обоих иноземцев. И это было очень вкусно.
Если у вас есть в запасе блюдо со странным названием, не стесняйтесь поделиться им в комментах.
Нет комментариев