Как выбрать хурму?
• В наших краях сезон хурмы начинается в ноябре и заканчивается в феврале. И все эти месяца любители фруктов не устают выбирать свой любимый сорт – медовую, шоколадную, фуйю, шарон и прочее, прочее. Главное при покупке обратить внимание на следующие моменты:
• Цвет спелой хурмы должен быть темно-оранжевый или красноватый;
• Кожица на плодах – гладкая, тонкая и может слегка просвечивать;
• Чем их больше на кожуре хурмы сухих коричневых полосок, тем она слаще;
• Спелый плод мягкий на ощупь;
• Чашелистики у основания плода должны быть сухие, коричневого оттенка.
Как видите, совсем не сложно выбрать самую вкусную хурму. И если вам надоест есть её просто так, вспомните о рецептах ниже.
Что приготовить?
Хурма, фаршированная мясом
https://www.gotovim.ru/sbs/hurmafarshsvin.shtml
Спелую хурму попробуем нафаршировать кусочками свинины. Хурма обязательно должна быть спелой! Иначе вяжущий вкус испортит всё блюдо. Вместо свинины можно взять курицу или утку. Из пряностей подойдут имбирь, чеснок, перец.
Теплый салат из утки с хурмой
https://www.gotovim.ru/sbs/salatitkahurma.shtml
Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочетается со вкусом хурмы.
Мясо с соусом из хурмы и клюквы
https://www.gotovim.ru/sbs/myasosoucehurma.shtml
Соус из хурмы с клюквой подают к мясу и горячим, и холодным. В холодном виде соус напоминает пряный чатни, и его можно хранить в холодильнике 1-2 дня. По желанию в этом рецепте свиную шейку можно заменить бараниной. Получается тоже вкусно.
Варенье из хурмы
https://www.gotovim.ru/sbs/varenhurma.shtml
Для варенья выбираем спелую мягкую хурму, которую нарезаем на дольки, удаляем косточки и кожицу. Перекладываем хурму в контейнер хлебопечки, добавляем сахар и выбираем программу. За несколько минут до готовности, можно добавить желирующий порошок.
Творожная запеканка, глазурованная хурмой
https://www.gotovim.ru/sbs/tvorzapekhurma.shtml
Готовая горячая запеканка отличается особо нежным вкусом, творожно-сливочной структурой, сказочно растворяющейся во рту. Фруктовая глазурь из смеси спелой хурмы и апельсина добавляет приятную нотку. При застывании отрезанные кусочки имеют четкую форму, а фруктовая прослойка со свежей цитрусовой кислинкой, удачно дополняет творожную составляющую. Приготовление творожной запеканки, глазурованной хурмой, займет не более 50 минут.
Еще рецепты из хурмы ждут вас на Готовим.РУ по этой ссылке
https://www.gotovim.ru/subject/frukty/hurma.shtml
А что готовите из хурмы вы?
Нет комментариев