Ингредиенты:
400 гр говяжьего фарша
1/2 луковицы (можно без)
2 яйца (одно в фарш, второе в начинку)
соль, специи
Итальянская овощная смесь (около 150 гр)
2 ст.л. йогурта (у меня Данон термостатный 1,5%), либо сметаны.
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Приготовить фарш: соединить мясо, лук, яйцо и специи.
Утрамбовать фарш в форму (у меня силиконовая 10 см диаметр).
Выложить овощи вовнутрь получившейся корзинки (не до самого верха).
Я положила замороженные, но поняла - в идеале овощи предварительно обжарить, так будет меньше лишней жидкости.
Отдельно смешать яйцо, йогурт и соль и залить овощи соусом.
Поставить форму в мультиварку на режим "Выпечка" на 1 час.
Можно в духовку, также на 1 час.
Периодически открывайте мультиварку и ложкой убирайте лишнюю жидкость, если не обжарили овощи.
Готово! В идеале оставить до утра, чтобы было легче извлечь из формы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев