Автор: Елена Васильева.
Куриные сердечки - 1 кг.
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт. крупная
Болгарский сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп, петрушка - пучок
Сметана - 1-2 ст. ложки
Сыр - 50 гр.
Масло сливочное - 20 гр.
Лавровый лист - 2-3 листика
Соль, перец - по вкусу
*По желанию имбирь 0,5 ч.л.
Приготовление:
Сердечки моем, чистим от лишнего жира и жилок
Лук и перец нарезаем квадратиками, морковь трем на крупной терке
Зелень и чеснок мелко рубим
Складываем все в чашу мультиварки, добавляем соль, перец, лавровый лист, специи и сливочное масло
Хорошенько перемешиваем и ставим на режим ТУШЕНИЕ - 1 час
После того, как мультиварка пропищала, добавляем сметану и натертый сыр, перемешиваем и ставим на режим ВЫПЕЧКА - 15 минут
*Объясню почему нужен режим Выпечка или Жарка. Очень много жидкости дают куриные сердечки. Тут два варианта, если вы хотите много подливки, то разводите 1 ст. ложку муки в 50 гр. воды и выливаете в сердечки. И держите на режиме ПОДОГРЕВ или ТУШЕНИЕ - 3-5 минут. Если же вы не хотите много подливки, то на Выпечке или Жарке лишняя жидкость уйдет, будет подливки не много. Только обязательно помешивать, чтобы не пригорело.
Подаем с макаронами, рисом, картофелем, гречкой! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев