Предыдущая публикация
Десерт, приготовленный в домашних условиях ничем не хуже оригинала.Пробовала-проверено!(если что))))Так что,пожалуйста не пишите мне ,о том .что ЭТО не Тирамису)
В своем рецепте я не использую сырые яйца и алкоголь,так как это лакомство предназначено для детей.
Заменить маскарпоне можно творожной сырковой массой или обычным творогом с высокой жирностью.
Размер формы 25 на 15 см
Продукты:
Савоярди -22-24 шт.
сливки 33 % -500 мл
творожная масса -400 г
сахар ( в моем креме - 100 г) Но вы регулируйте по своему вкусу)
цедра лайма
какао - 2 ст.л.
кофе свежеприготовленный крепкий сладкий и натуральный - 200 мл
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Ингредиенты:
Сахар120 г Яйца3 шт. Пшеничная мука120 г Сахарная пудра по вкусуСпособ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, а желтки добела.
Смешайте сахар, яичные белки и желтки в миске на водяной бане. В идеале смесь должна достичь температуры 45 градусов и удвоиться в размерах.
Просейте муку и постепенно добавьте ее в получившуюся смесь для получения однородной массы.
Противень застелите бумагой для выпекания.
Заполните кондитерский мешок тестом. Сформируйте тонкие полоски. Посыпьте печенье сахарной пудрой.
Выпекайте 6–8 минут. Печенье должно подрумяниться и быть сухим на ощупь.
Достаньте печенье из духовки и аккуратно переложите на блюдо. Готово!