Ингредиенты: Для тестаМука,Вода,2 ст. л. растительного масла,1 яйцо, Соль.НачинкаКартофель,Лук,Грибы (любые) У меня шампиньоны.Перец молотый,Соль. вареники с картошкой и грибами. Для этого мы сначала готовим саму начинку.Картофель отвариваем в подсоленной воде, после чего воду сливаем и мнем картофель в пюре.Лук режим кубиком и обжариваем на растительном масле. Как только лук готов добавляем к нему мелко порезанные грибы , солим, перчим. Для вареников, я люблю, когда грибочки хорошо поджарились.Затем смешиваем картофель с грибами . Как говорят - "Кашу маслом не испортишь". В нашем случае много грибов не бывает)) Пока начинка остывает, готовим тесто для вареников :Муку просеиваем, делаем в серединке углубление в которое вбиваем яйцо , немного растительного масла, солим и добавляем холодную воду (или молоко). С помощью вилочки замешиваем тесто .Когда у нас сформировался колобочек из эластичного теста. Посыпаем стол мукой и выкладываем его на стол.Мне удобно, разделив тесто на две части, сформировать из него колбаски, которые я режу на небольшие порции, и затем раскатываю "варяницы".Теперь, когда у нас готовы "варянички", выкладываем в центр каждой порцию начинки, которая уже успела остыть, и формируем вареник.
Бросаем наши вареники в кипящую подсоленную воду и варим их до готовности.Подаем к столу горячими, по желанию можно полить сметаной или, пересыпать жаренным на сливочном или растительном масле лучком. Признаюсь честно, со сметаной мой любимый вариант.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев