Ингредиенты:
1 свиная ножка;
1 говяжья голень;
3-5 шт. куриных крылышек или ножек;
1 морковь;
1 луковица;
3-5 зубчиков чеснока.
Приготовление:
Свиную ножку нужно хорошо помыть, поскоблить и почистить (снять копытце), разрезать вдоль пополам. Говяжью голяшку разрубить пополам. В 6-литровую кастрюлю положите ножки, залейте до верха холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Холодец будет вариться около 7 часов. За 3 часа до окончания варки в кастрюлю положите курятину (ножки, крылышки или бедрышки), а за 1-1,5 часа — очищенную луковицу и целую почищенную морковь.
Когда все сварится, выньте мясо с костями из бульона, процедите его, посолите, добавьте тертый или давленый чеснок, вновь поставьте для закипания. Затем из разваренного мяса удалите кости и все ненужное, оставив мякоть и небольшие хрящики. Отобранное с костей порежьте и положите в глубокую посуду нужной формы. В качестве украшения и дополнительного источника ценных для суставов веществ можно добавить зелень петрушки и укропа, тонкие кружки лимона или моркови, нарезанные кубиками сладкие перцы разных цветов, зеленый горошек. Залейте все это горячим процеженным бульоном и дайте застыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев