1. Вареники в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
● мука пшеничная – 500 г
● вода – 1 ст.
● масло растительное – 3 ст.л.
● соль – щепотка
● яйца – 1 шт.
● немного сливочного масла для смазывания контейнера
для начинки:
● по вкусу: картофельное пюре с поджаренным луком, тушеная капуста, творог, вишня и др.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску разбить яйцо, добавить воду, растительное масло и соль, как следует перемешать. Затем постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая.
2. Замесить тесто для вареников, чтобы оно было достаточно эластичным.
3. Когда тесто будет готово, слегка присыпать его мукой, накрыть полотенцем и оставить минут на 15.
4. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Затем стаканом или формочкой вырезать кружочки, ложкой выложить порцию начинки, соединить края и как следует защипнуть.
5. Контейнер мультиварки смазать сливочным маслом и уложить вареники таким образом, чтобы они не соприкасались между собой. В чашу налить 1 стакан воды.
6. Вставить контейнер и включить режим «варка на пару» на 10-15 мин. (время зависит от толщины слоя теста).
7. При подаче на стол полить вареники небольшим количеством растопленного сливочного масла или сметаной.
2. Ленивые вареники на завтрак в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог (желательно домашний) – 400 г
● Яйцо – 1 шт.
● Мука – 3-4 ст. ложки
● Сахар по вкусу
● Соль – щепотка
● Мука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Творог прокрутить через мясорубку или протереть через сито. Если творог однородный – этого делать не нужно.
2) Растереть творог с сахаром, добавить яйцо, размять и тщательно перемешать.
3) Добавить муку, перемешать. Объем муки зависит от желаемой консистенции: для более нежных вареников – примерно 3 ст. ложки, для вареников поплотней положите муки побольше. Чем больше муки, тем легче варятся вареники, чем муки меньше, тем больше вероятность, что вареники разварятся.
4) Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто поделить на 3-4 части и из каждой раскатать тонкую колбаску толщиной около 2 см. Колбаски нарезать небольшими кусочками. Из полученных кусочков сформировать шарики и немного приплюснуть, делая маленькие лепешечки. В центре каждой лепешки пальцем сделайте по небольшой вмятине для лучшего удержания заправки.
5) Опустить вареники в мультиварку с кипящей подсоленной водой (режим Суп или Пар). Аккуратно перемешать, чтоб вареники не слиплись и не прилипали к дну чаши. После всплывания, вареники варить еще 1-2 минуты. Готовые вареники достать шумовкой, выложить на блюдо и заправить на Ваш вкус: сливочным маслом, медом, сметаной, вареньем.
3. Вареники на пару в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог — 1,5 ст
● Мука — 2-2,5 ст
● Сахар — 0,5-1 ст
● Яйцо — 2-3 шт
● Сода — 1 ст. ложка
● Начинка — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала мы выкладываем творог в миску, добавляем к нему соду и перетираем все руками, отставляем миску в сторону на 10 минут, отдельно взбиваем яйца с сахаром. Соединяем творожную массу с яичной, перемешиваем все и начинаем постепенно добавлять муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто, как на обычные вареники.Далее мы раскатываем тесто в пласт средней ширины, чашкой вырезаем из него кружочки.
На кружочки выкладываем свою любимую начинку, скрепляем края теста и лепим вареники.Слепленные вареники кладем на тарелку и посыпаем каждый мукой, чтобы вареники не прилипали друг к другу.
Теперь наливаем в чашу мультиварки воду и устанавливаем на чашу форму для варки на пару (ее следует смазать растительным маслом). Выбираем режим "Выпечка" и, как только вода закипит, выкладываем в форму вареники. Готовим вареники по три минутки с каждой стороны, вы сразу увидите, как ваши вареники увеличиваются в объеме и растут на глазах.Когда вареники будут готовы, вы можете убедиться, что на вкус они такие же замечательные, как и на вид.
4. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 грамм творога;
● 3 мелких куриных яйца;
● 1 пакетик ванильного сахара;
● ½ пачки макарон (рожки, завитки);
● 1 мультистакан сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты, кроме макарон, тщательно растираем и преобразовываем их в однородный крем.
Отвариваем макароны до небольшой мягкости, промываем хорошенько водой, даем им полностью стечь, а далее оставляем их остужать.Аккуратно смешиваем макароны с творожным кремом.Форму для мультиварки промазываем маленьким кусочком сливочного масла, посыпаем панировкой, манкой или мукой. Выкладываем получившуюся массу в форму, аккуратно разравниваем, прижимая ее лопаточкой, т.к. она может неровно лечь на дно формы.
Программируем мультиварку на режим «выпечка» и оставляем почти готовые ленивые вареники в мультиварке на 40 минут.Подаем на стол блюдо сразу же после приготовления. Разрезать его следует аккуратно при помощи специальной мульти-ложечки. Пока блюдо горячее, подавать со сметаной.
Примечание: количество макарон добавлять по вкусу. В соответствии с выбранным объемом отварных макарон готовится творожный крем.
5. Вареники с ягодами на пару в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вода (горячая) – 500 мл
● Масло сливочное
ТЕСТО:
● Мука – 150 г
● Творог – 100 г
● Яйца – 1 шт
● Сахар – 50 г
● Сода – 1/3 чайной ложки
НАЧИНКА:
● Ягоды – по вкусу (примерно полстакана (250 г))
● Сахар – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог растереть с сахаром и яйцом до получения однородной массы. Добавить просеянную муку и соду. Вымесить тесто, раскатать (примерно 0,5 см толщиной), вырезать кружочки. В центр каждого кружочка насыпать немного сахара, сверху выложить ягоды (если замороженные, то размораживать не нужно), края защипнуть. В чашу мультиварки вылить воду, сверху установить контейнер-пароварку, смазать его маслом, выложить вареники. Выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 15 мин.
6. ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Минеральная вода газированная 100 мл
● Сметана 100 г
● Яйцо 1 шт.
● Мука сколько возьмет тесто, примерно 4 стакана.
● Соль 1/2 ч.л.
Начинка ( на половину порции теста):
● Творог 250 гр
● желток
● сахар 1 ст л
● манка 1 ст. ложка без горки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Не бойтесь добавлять манку, она совсем не будет чувствоваться, зато начинка будет приятной консистенции и не будет вытекать. В начале готовим начинку, чтобы манка немножко набухла.Смешиваем все ингредиенты. Затем готовим тесто. Не переложите муки, тесто должно быть мягким и эластичным. Даем полежать ему минут 10-15. Лепим вареники. Отвариваем в подсоленной воде, смазываем маслом и подаем со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев