Я БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ ХЛЕБ! НОВЫЙ ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ХЛЕБА! ⠀ Ингредиенты: Теплое молоко– 200 мл Теплая вода – 200 мл Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Сухие дрожжи – 10 г Мука – 600 г Оливковое масло – 30 мл Для румяной корочки: 1 яйцо и немного молока. ⠀ РЕЦЕПТ 🔹 В миску налить теплое молоко и теплую воду. 🔹 Добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать. 🔹 Просеять муку, замесить тесто. 🔹 Добавить оливковое масло и продолжить замешивать тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. 🔹 Оставить в теплом месте на 40-45 минут. Тесто должно хорошо подняться. 🔹 Разделить на 2 части, сформировать форму буханки. 🔹 Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. 🔹 Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут 🔹 Сверху сделать разрезы ножом или лезвием. 🔹 В миске смешать 1 желток и немного молока. Смазать яичной смесью батоны. 🔹 Выпекайте 20-25 минут при 200° C Хлеб такой пушистый и мягкий. Очень вкусно! Приятного аппетита! ⠀ А как вы относитесь к такому рецепту? Понравился ли он вам? Обязательно расскажите в комментариях! 🤗 ⠀ #батон #рецептхлеба #хлеб #испечьхлеб #толчеева_рецептхлеба #толчеева_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев