У меня все еще остаются грибы из морозилки с прошлого года. Решила срочно их использовать, а то уже новые пора на зиму запасать. Приготовила грибную "икру". Очень душевная получилась!
Делается достаточно просто, если грибы уже готовы. Если нет, то нужно подготовить, как Вы привыкли это делать (сушеные - замочить на ночь, сырые - отварить). Думаю, что с шампиньонами получится не очень... "Грибного духа" будет не хватать. Я делала из смеси груздей и белых.
Нам понадобится:
- грибов любых, заранее отваренных, около 400 гр
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 отварная морковка
- масло для жарки
Как готовим:
- на разогретом масле пассируем резаный кубиками лук до золотистого оттенка
- добавляем отваренные и нарезанные грибы
- томим под крышкой минут 15-20
- закладываем в блендер эту смесь + морковку + чеснок. Прокручиваем по Вашему желанию. Мне не очень нравится паста, т.к. в старом классическом рецепте эту смесь вообще пропускали через мясорубку. Поэтому я нажала буквально 2 секунды - и готово!
Подавать с хлебом, хлебцами, гренками, с зеленью. Особенно хорошо сочетается с зеленым луком.
Всем отличного осеннего "улова" на грибы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня мы с вами готовим вместе варенье из лимонов или лимонное варенье: кому как нравится. Это простой рецепт заготовок на зиму. варить варенье очень просто, но необходимо соблюсти вся процедуру, поэтому это видео надо будет посмотреть до конца. Варенье...
Комментарии 1